Какой осенний продукт поможет предотвратить развитие рака

1173

Тыква содержит вещество, которое препятствует врастанию сосудов в зачатки опухолевых образований.  

Какой осенний продукт поможет предотвратить развитие рака

Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург, передает inbusiness.kz со ссылкой на "РИА Новости".  

Медик описал процесс появления новообразования в организме. По его словам, для этого должно произойти изменение генома клеток, в результате чего они получат стимул размножаться, а на их периферии начнется воспаление.

"Необходимо, чтобы организм направил туда сосуды", – пояснил специалист.

Он отметил, что тыква не только богата веществами, препятствующими этому процессу, но и содержит большое количество антиоксидантов, витамина А, бета-каротина и кремния.

С мнением коллеги согласился врач Сергей Агапкин. Он уточнил, что антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что замедляет процессы мутаций в организме, а значит, имеет противораковый эффект.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал отказаться от белого сахара, соли, риса, макарон и хлеба, так как их употребление приводит к развитию онкологических заболеваний.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться