Какой продукт наиболее опасен для гипертоников

916

Употребление более пяти граммов соли ежедневно способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.   

Какой продукт наиболее опасен для гипертоников

Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".  

По словам медика, около 70% потребляемой человеком соли содержится в обработанных продуктах, а именно в колбасных изделиях и супах. Однако особое внимание следует обратить на хлеб, который, как отметил эксперт, содержит половину суточной нормы соли.

"Вообще, усредненная норма – пять граммов NaCl", – пояснил Мясников, добавив, что среднестатистический россиянин потребляет около десяти граммов каждый день.

Злоупотребление этой добавкой представляет особую опасность для гипертоников, особенно в возрасте старше пятидесяти лет, поэтому пациентам из этой категории врач рекомендует потреблять не более трех граммов соли ежедневно.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться