Приводя этот пример, чиновник имел в виду конкретный ресторан, который мы по понятным причинам упоминать не будем. Тема частных проверок мониторинговыми группами сегодня поднималась по инициативе столичной Палаты предпринимателей. Сами бизнесмены предлагают за нарушение штрафовать и клиентов. Поскольку бизнес и так несет убытки, считает советник председателя общественного питания Вероника Нурпеисова. При этом рестораторы сетуют на необоснованно активные проверки в отношении них, сообщает Atameken Business.
А вот блюстители порядка уже не в первый раз заявляют, что бизнес стал чаще нарушать карантин. Только за январь зарегистрировано 240 фактов по столице, и все проверки обоснованные, заверили представители акимата. И, как я уже говорила в начале, есть отдельные заведения, которые, по словам чиновника, и в период карантина получают хорошую прибыль.