Казахстанцам, купившим билеты в Южную Корею и Иран, вернут деньги без штрафов

Казахстанцам, купившим билеты в Южную Корею и Иран, вернут деньги без штрафов

26 Февраль 2020 15:23 1978

Казахстанцам, купившим билеты в Южную Корею и Иран, вернут деньги без штрафов
Казахстан с 1 марта сокращает рейсы в Южную Корею и Иран из-за коронавируса, пассажиры смогут вернуть билеты без штрафов, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР).   

"Из-за коронавируса Казахстан сократит авиарейсы в Южную Корею и Иран с 1 марта. Пассажиры, имеющие билеты, с 1 марта текущего года могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возвраты сумм за авиабилеты будут оформлены без штрафных санкций и в полном объеме", – говорится в сообщении ведомства.

Поясняется, что ограничивается число рейсов авиакомпании Air Astana направлением Алматы – Сеул (с пяти до одного рейса в неделю) и Нур-Султан – Сеул (с двух до одного рейса в неделю), перевозчика Asiana Airlines направлением Алматы – Сеул (с двух до одного рейса в неделю), компании Mahan Air направлением Алматы – Тегеран (приостанавливается один рейс в неделю).

"Пассажирам рекомендуется воздержаться от поездок в ближайшее время в Южную Корею, а также учитывать принимаемые меры по возврату из Южной Кореи в Казахстан", – напоминают в МИИР.

Как ранее сообщал главный санврач республики Жандарбек Бекшин, в Иране находятся 170 граждан Казахстана, и они должны вернуться на родину до 1 марта.

Минздрав Казахстана разделил страны, где фиксируются случаи коронавируса, на три категории по количеству зарегистрированных заболеваний.

В данный момент, помимо материкового Китая, в первую категорию включены Южная Корея, Япония, Иран, Италия, специальный автономный район Гонконг, Макао и Тайвань.

Во вторую категорию попали Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третью – Австралия, Вьетнам, США, Франция, Германия, ОАЭ, Великобритания.

Казахстанцы, вернувшиеся из стран первой и второй категории (за исключением Китая), будут помещены на 14-дневный домашний карантин с ежедневным посещением их медицинскими работниками. Вернувшиеся из Китая помещаются на карантин в больницах.

"Вы видите, что заболеваемость в этих странах не сопоставима с заболеваемостью в КНР. В Китае зарегистрировано около 78 тыс. случаев, а в этих странах намного меньше. Допустим, в Южной Корее на сегодня 977 (случаев. – ИФ-К)", – пояснил Бекшин.

Материалы по теме:

na-chem-zarabotali-cony

uzbekistan-i-kazahstan-podgotovyat-dorozhnuyu-kartu-novoj-ekonomicheskoj-povestki-partnerstva-dvuh-stran

zelenye-tehnologii-kak-rastet-rynok-vozobnovlyaemoj-energetiki

v-yanvare-kazahstancy-kupili-inostrannoj-valyuty-na-163-4-mlrd-tenge

sud-okruga-kolumbiya-otklonil-apellyaciyu-kazahstana-po-isku-o-moshennicheskih-dejstviyah-protiv-stati

загрузка

×