Казахстанцам не хватает эндорфинов и они подсели на сладкое?

496

В стране отмечен рост производства кондитерских изделий.

Казахстанцам не хватает эндорфинов и они подсели на сладкое? Фото: pixabay.com

За 11 месяцев минувшего года производство пирожных и кондитерских изделий выросло в стране на 7,3%, сообщает inbusiness.kz.

За отчетный период было произведено 33,7 тыс. тонн пирожных и кондитерских изделий, в том числе мучных, свежих, т.е. не длительного хранения. Это на 7,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, когда объем производства этих продуктов составлял 31,3 тыс. тонн, сообщает бюро нацстатистики АСПР РК.

Наблюдается и рост импорта шоколадных изделий и кондитерских продуктов. Импорт вырос на 5,4%, с 98,2 тыс. тонн в 2023 года до 103,4 тыс. тонн в минувшем году. Впрочем, казахстанцы не жадные охотно делятся своей продукцией, экспорт кондитерских изделий увеличился на 9,7% и составило 32,4 тыс. тонн сладостей.

Не стоит забывать, что согласно исследования, проведенных Казахской академией питания, средняя распространенность избыточной массы тела среди взрослого населения страны (от 15 лет и старше) составила 29,7% у женщин и 33,9 % у мужчин; ожирения - 25,8 % у женщин и 15,3 % у мужчин. Это говорит о том, что более половины взрослого населения Казахстана страдают избыточной массой тела или ожирением.

Что касается детей, то у каждого седьмого ребенка в возрасте от одного года до 14 лет (14,7 % детского населения Казахстана) наблюдается избыточная масса тела (9,2 %) или ожирение (5,5%). Все хорошо в меру.

Читайте по теме:

Афера с дубайским шоколадом помогла астанчанину обогатиться

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться