Казахстанцы стали есть больше рыбы

186

Производство тоже растет. 

Казахстанцы стали есть больше рыбы Фото: pixabay.com

За январь-октябрь 2025 года в натуральном выражении было произведено 36,2 тыс. тонн свежей, охлаждённой или мороженой рыбы, что на 5,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2024 года. Производство по сравнению с январем-октябрем прошлого года выросло на 18,4%, передает inbusiness.kz со ссылкой на stat.gov.kz.

Объем выпуска консервированной рыбы, икры и ее заменителей также увеличился за указанный период на 18,6%. Если за 10 месяцев текущего года казахстанские производители изготовили 12,3 тыс. тонн продукции, то за тот же период прошлого года - 10,4 тыс. тонн.

"Напомним, во втором квартале 2025 года среднее потребление рыбы и морепродуктов составило 3,5 кг на человека в расчете на квартал. На долю свежей или охлажденной рыбы пришлось 2,3 кг на человека, мороженой - 0,3 кг, сельди - 0,2 кг, консервированной рыбы - 0,1 кг", - говорится в сообщении.

Среди регионов наибольшее потребление наблюдалось в СКО - 5,7 кг на душу населения/в квартал, в Акмолинской области - 5,6 кг, Атырауской области – 5 кг, Костанайской и Западно-Казахстанской областях - по 4,9 кг. Наименьшее потребление в Шымкенте - 1,1 кг на человека в квартал.

Читайте по теме:

Мальков карпа выпустили в одну из рек Акмолинской области

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться