"Казахмыс" проиграл суд против спасателей в Караганде

"Казахмыс" проиграл суд против спасателей в Караганде

15 Май 2017 02:33 663

"Казахмыс" проиграл суд против спасателей в Караганде

Компания «Казахмыс» в карагандинском суде проиграла гражданский судебный процесс против отдела по ЧС города Сатпаева, не сумев доказать, что многократные проверки на рудниках и фабрике были незаконными, передает МИА «Казинформ».

Проверка так называемого особого порядка проводилась шесть дней на Жезказганской обогатительной фабрике № 3. Кроме того, проверка проводилась на Восточно-Жезказганском руднике один месяц и одну неделю. Затем отдел по ЧС проверял три дня Северно-Жезказганский рудник. На всех объектах спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности.

Руководство компании «Казахмыс» подало иск в экономический суд, заявив, что спасатели нарушили требование, согласно которому проверка особого порядка может применяться не чаще одного раза в год. При этом с выявленными нарушениями компания согласилась и теперь предприняла меры по их устранению.

Отмечается, что судья Гульмира Буебаева, изучив материалы дела, отклонила требования компании «Казахмыс». По ее словам, руководство рудников и фабрики заранее было ознакомлено с графиком проверок, истец допустил сотрудников отдела по ЧС к проверке, а по итогам проверки принял ее результаты.

32141

Материалы по теме:

importno-eksportnyy-bank-knr-vydelit-130-mlrd-yuaney-proekt

khakery-ne-smogli-povliyat-na-rabotu-obektov-kashagana-3207

belyy-dom-novyy-pusk-rakety-v-kndr-trebuet-rezkogo-uzhestoc

vsemirnyy-bank-gotovitsya-k-ekspo-2017-32093

gosbank-razvitiya-knr-vydelit-250-mlrd-yuaney-na-shelkovyy-

загрузка

×