Казахстан планирует помочь детям Сирии

Казахстан планирует помочь детям Сирии

17 Май 2017 16:09 648

Казахстан планирует помочь детям Сирии

В Казахстане стартовала благотворительная акция по сбору средств в пользу детей, страдающих в результате затяжного конфликта в Сирии.

"Общественный фонд Sezimtal не остался равнодушным к положению детей, не по воле оказавшихся заложниками военного конфликта. 20 марта между фондом и ЮНИСЕФ в Казахстане было подписано соглашение, в рамках которого Sezimtal запускает ряд благотворительных мероприятий по сбору денежных средств в пользу и во благо детей Сирии", - сообщил учредитель фонда Сункар Нурмагамбетов на пресс-конференции в Алматы, пишет "Интерфакс-Казахстан".          

По его словам, фонд будет только собирать средства, а распоряжаться ими будет ЮНИСЕФ.

"Мы долго думали, советовались, но решили проводить благотворительную акцию только по сбору средств. Было множество предложений от казахстанцев и от отечественных предпринимателей по сбору одежды, продуктов и медикаментов. Это намного сложнее, надо все это где-то хранить, складировать, отправлять... А собранные деньги мы передаем ЮНИСЕФ, а они уже конкретно знают, на какие цели для сирийских детей их потратить", - отметил Сункар Нурмагамбетов.

В свою очередь бывший почетный консул Сирии в Казахстане, а ныне председатель сирийской диаспоры в республике Дерех Самир Али на этой же пресс-конференции рассказал, что в Сирии сейчас "творится хаос, и больше всего страдают дети".

"При любой войне прежде всего страдают дети. Война в Сирии продолжается уже много лет. Сирийские дети нуждаются в гуманитарной помощи - продовольствии, медикаментах, безопасном жилье", - отметил он.

Руководитель диаспоры отметил, что "каждый ребенок, каждый человек в Сирии сегодня смотрит на Казахстан как на место, дающее надежду и спасение".

"Казахстан - единственная площадка в мире, где конфликтующие стороны смогли сесть за один стол для переговоров. И уже они смогли найти начало для разрешения этого конфликта. Я думаю, что Казахстан может являться переговорной, мирной площадкой не только для сирийского конфликта, но и для решения многих мировых проблем", - подчеркнул председатель сирийской диаспоры в Казахстане.

32487

Материалы по теме:

spetssluzhby-rk-provodyat-masshtabnuyu-spetsoperatsiyu-po-d

bolee-300-tysyach-tenge-prisvoila-glavbukh-akimata-v-atyrau

20-vypusknikov-v-rossii-dolzhny-predstavlyat-rabochie-profe

pavlodarskiy-alyuminievyy-zavod-otkazalsya-ot-importnogo-sy

reys-eyr-astany-zaderzhan-v-aeroportu-pekina-32368

загрузка

×