RU KZ
"КазМунайГаз" ограничил командировки сотрудников в неблагополучные по коронавирусу страны

"КазМунайГаз" ограничил командировки сотрудников в неблагополучные по коронавирусу страны

05 Март 2020 17:50 1845

"КазМунайГаз" ограничил командировки сотрудников в неблагополучные по коронавирусу страны
Алик Айдарбаев подписал приказ об ограничении командирования и иных профилактических мероприятиях. 

Председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" (КМГ) Алик Айдарбаев подписал приказ об ограничении командирования сотрудников в страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе компании.
"В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной вспышкой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также в целях предупреждения заражения данным вирусом работников АО "НК "КазМунайГаз" председатель правления Алик Айдарбаев подписал приказ об ограничении командирования и иных профилактических мероприятиях. Согласно документу, решено максимально ограничить командирование работников КМГ в страны с неблагоприятной обстановкой по COVID-19, включая первую, вторую и третью категории стран согласно перечню минздрава Казахстана", – сообщили в компании на запрос агентства.
Также решено ограничить прием посетителей в административное здание КМГ и максимально сократить количество совещаний и культурно-массовых мероприятий. Данные ограничения касаются в том числе дочерних организаций, совместных предприятий и прочих организаций, входящих в группу компаний КМГ.
"Проводятся профилактические мероприятия, разъяснительная работа в производственных коллективах", – заключили в компании.
Как сообщались, согласно списку минздрава Казахстана, к первой "а" категории стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу относятся материковый Китай, Южная Корея, Иран. В первую "б" категорию входят специальные административные районы КНР Гонконг и Макао, Тайвань, Япония и Италия.
В связи с активным распространением коронавируса межведомственная комиссия при правительстве Казахстана приняла решение о запрете с 8 марта на въезд граждан Ирана, Китая и Южной Кореи в страну.

Материалы по теме:

×