Средний рост мужчин и женщин в возрастной группе от 18 до 44 лет увеличился на 1,2 см и 0,8 см до 169,7 см и 158 см соответственно, сказал глава Отдела стандартов безопасности пищевых продуктов, надзора за рисками и оценки ГКЗ Лю Цзиньфэн, пишет Синьхуа.
"Результаты мониторинга показали, что за последние годы состояние здоровья и рацион питания китайцев продолжали улучшаться, а разрыв в этих показателях между городскими и сельскими районами постепенно сокращается", - сказал Лю Цзиньфэн.
Согласно данным ГКЗ, благодаря улучшению потребления питательных веществ уровень задержки роста среди детей в возрасте 6 лет и младше снизился с 11,3 % в 2015 году, до 5,8 % в 2020 году.
Кроме того, среднесуточное потребление пищевой соли на душу населения за последние годы сократилось на 1,2 грамма и составило 9,3 грамма в 2020 году.
По данным комитета, значительно возросла доля людей, которые регулярно измеряют показатели своего здоровья, такие как вес, кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови.