/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 949,64 DOW J 28 541,61
РТС 1 541,90 KASE 2 257,55
FTSE 100 7 412,05 Brent 58,42
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами

Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами

Хакеры, работающие на правительство КНР, взломали телекоммуникационные сети, чтобы отследить уйгурских туристов в Центральной и Юго-Восточной Азии, сообщает Reuters.    

09 Сентябрь 2019 15:23 901

Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами

Новости

Все новости

В рамках кампании они поставили под угрозу операторов связи не только в Казахстане, но и в Турции, Индии, Таиланде и Малайзии. Эти страны, по словам правозащитников, используются в качестве транзитных маршрутов между Синьцзяном и Турцией, чтобы избежать преследования со стороны китайских властей.

Reuters утверждает, что информация об атаках предоставлена двумя сотрудниками разведки и двумя консультантами по безопасности, которые якобы участвовали в расследовании инцидентов. 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Глава Интерпола ушёл в отставку

Новым главой организации станет представитель Южной Кореи.

08 Октябрь 2018 00:38 741

Глава Интерпола ушёл в отставку

Глава Интерпола Мэн Хунвэй ушёл в отставку, новым главой организации станет представитель Южной Кореи, сообщет РИА Новости со ссылкой на организацию.

В отношении Мэн Хунвэя китайскими властями начато расследование по обвинению в нарушении закона КНР. 

"Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона, в настоящее время Государственный комитет по надзору проводит проверку в его отношении", – говорилось в сообщении на сайте Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины. 

Грузоперевозки через ж/д переходы РК и КНР увеличатся до 15,7 млн тонн в 2019 году

Объем планируется нарастить за счет грузов из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

30 Сентябрь 2018 09:39 687

Грузоперевозки через ж/д переходы РК и КНР увеличатся до 15,7 млн тонн в 2019 году

Фото: abctv.kz

В 2018 году объем перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы между РК и КНР увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году ожидается выполнение плана перевозок грузов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в размере 14, 645 млн.тонн, сообщает пресс-служба КТЖ.

"В этих целях будут приняты меры по усилению организации маркетинга грузовых перевозок и организации грузопотоков путем улучшения качества услуг и привлечения объёмов экспортно-импортных и транзитных перевозок", - говорится в сообщении.

С учетом сложившейся конъюнктуры перевозок за 8 месяцев 2018 года также будут приняты совместные меры по привлечению грузов через железнодорожные пограничные переходы РК и КНР, увеличению объёмов перевозок в 2019 году в размере 15,7 млн. тонн.

Для эффективного использования мощности пропускной способности пограничных железнодорожных переходов РК и КНР, реализации равномерной перевозки импортно-экспортных грузов через пограничные станции, Китайская сторона предложила привлечь грузы из Узбекистана, Таджикистана, Южного Казахстана через пограничный переход Алтынколь – Хоргос.

Данные планы были озвучены в рамках 27-го очередного Совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог РК и КНР, прошедшего в Астане. По итогам  встречи был подписан Протокол.

Документ подписали председатель правления АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» К.Саурбаев и председатель правления Урумчийской железной дороги Ч. Хайтао.

Подписка на новости: