Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Комиссия изучит причину смерти жительницы Аркалыка с положительным анализом на COVID-19

Комиссия изучит причину смерти жительницы Аркалыка с положительным анализом на COVID-19

26 Апрель 2020 09:00 718

Комиссия изучит причину смерти жительницы Аркалыка с положительным анализом на COVID-19

Фото: rbc.ru

Комиссия по изучению летальных исходов будет проведена сегодня, 27 апреля.

Комиссия по изучению летальных исходов изучит причину смерти жительницы Аркалыка, у которой подтвердился COVID-19, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу акима Костанайской области.

"В случае пациентки, 84 лет, умершей на дому в городе Аркалыке, комиссия по изучению летальных исходов будет проведена 27 апреля. По результату работы комиссии будет установлена непосредственная причина смерти пациентки", – говорится в сообщении акимата.

"На сегодняшний день из Аркалыкской городской поликлиники и областной скорой помощи запрошена вся необходимая медицинская документация о пациентке", – отмечается в сообщении.

Ранее пресс-служба акима области сообщала, что в Аркалыке от коронавирусной инфекции скончалась пенсионерка, 1937 года рождения.

По данным ведомства, 20 апреля женщина обращалась за медицинской помощью с жалобами на высокое артериальное давление. При осмотре на дому участковым врачом выявлено ослабленное дыхание, выставлен предварительный диагноз "пневмония". Сын пенсионерки от госпитализации матери отказался.

"25 апреля по результатам ПЦР-анализа у пожилой женщины уточнен диагноз COVID-19. В этот же день, находясь у себя дома, пенсионерка скончалась. Круг контактных лиц устанавливается. Противоэпидемические мероприятия продолжаются", – отмечалось в пресс-релизе.

Ранее вице-министр здравоохранения Лязат Актаева сообщала, что в Казахстане не будут считать жертвами COVID-19 умерших больных-хроников без симптомов инфекции.

"Например, умер пациент от некроза поджелудочной железы или инсульта, при жизни или после смерти выявлена коронавирусная инфекция, но нет никаких проявлений инфекции. В данном случае коронавирусная инфекция не является непосредственной причиной смерти", – отмечала Актаева.