Кондитеры СКО учатся у шеф-повара из Турции

1684

Компания, пригласившая эксперта, оплачивает только расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане - это проживание, питание, суточные и услуги переводчика.

Кондитеры СКО учатся у шеф-повара из Турции

Турецкий эксперт-консультант в области пекарского и кондитерского ремесла Реджай Билгин обучает североказахстанских специалистов, передает корреспондент МИА "Казинформ".

По информации пресс-службы региональной палаты предпринимателей, его пригласили в ИП "Кала Нан" и ИП "Орумбаева С. К." по проекту "Старшие сеньоры".

"Реджай Билгин - квалифицированный специалист в пекарском и кондитерском мастерстве. За его плечами 24 года работы шеф-поваром и директором кондитерских и ресторанов Турции, Беларуси и ОАЭ. Тематика его консультаций действительно обширна. Она включает в себя вопросы организации рабочего процесса, контроля качества и маркетинга, бизнес-консультирования в сфере кондитерского производства, технологии и управление предприятием по производству продуктов питания", - рассказали в пресс-службе.

В Петропавловске Реджай Билгин уже две недели.

"Видно, что предприниматели стараются удовлетворить своего конечного потребителя. И это при том, что техника оставляет желать лучшего. Тем не менее, это никак не отражается на качестве выпускаемой ими продукции. Кондитерские изделия обоих предприятий мне очень понравились. Конечно, есть кое-какие недостатки в организации рабочего процесса, маркетинга", - сказал эксперт. ИП "Кала нан" работает с 2009 года и специализируется на производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Выпускает более 40 видов хлебобулочной продукции и более 80 видов кондитерских изделий.

"Реджай указал нам на наши конкретные недостатки по евростандартам, которые сейчас мы активно устраняем. Он поделился рецептами новых кондитерских изделий. Вместе с ним мы приготовили четыре новых вида, два из которых из слоеного теста и турецкие рулеты. Теперь планируем запустить их в продажу в виде полуфабрикатов", - отметил представитель ИП "Кала нан" Джамболат Мурадов.

ИП "Орумбаева С.К." под известной в регионе торговой маркой "Рахат-Лукум" производит более 50 видов тортов, не считая пирожных и печенья. Всего в сутки предприятие выпускает до 300 кг кондитерских изделий.

"В проекте "Старшие сеньоры" участвуем второй раз. Нам было интересно узнать, как работают кондитеры в Турции и Эмиратах. Реджай сделал нам несколько замечаний, открыл глаза на некоторые вещи, на которые мы раньше не обращали особого внимания, поделился рецептами новых изделий. Кстати, ему очень понравилась наша продукция, но он был весьма удивлен ценами на нее. К примеру, та же пахлава в Турции стоит в разы дороже", - отметила индивидуальный предприниматель Служана Орумбаева.  

Компонент "Старшие сеньоры" реализуется в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020". Он позволяет действующим предприятиям пригласить зарубежного эксперта и получить профессиональные рекомендации в области внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала.

"С начала года Петропавловск посетили четыре зарубежных квалифицированных специалиста в области туризма и кондитерского мастерства. Все расходы по перелету и оплате услуг иностранных экспертов осуществляются за счет средств республиканского бюджета. Компания, пригласившая эксперта, оплачивает только расходы, связанные с пребыванием эксперта в Казахстане - это проживание, питание, суточные и услуги переводчика", - добавили в пресс-службе региональной палаты предпринимателей.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться