/img/tv1.svg
RU KZ
"Костанайские минералы" увеличили экспорт хризотила на 3%

"Костанайские минералы" увеличили экспорт хризотила на 3%

АО "Костанайские минералы" по итогам девяти месяцев 2018 года увеличило экспорт товарного хризотила на 3,2%.

20 Октябрь 2018 12:20 1549

"Костанайские минералы" увеличили экспорт хризотила на 3%

Фото: Костанайские новости

Об этом сообщили в компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

"Объём экспорта за девять месяцев 2018 составил 145,9 тыс. тонн. Объём экспорта за аналогичный период 2017 года – 141,3 тыс. тонн", – пояснили в компании.

"В этом году продолжилась положительная тенденция увеличения объёмов потребления хризотила и, как следствие, объёмов его отгрузок", – добавили в компании.

Компания экспортирует товарный хризотил в такие страны, как Китай, Индия, Шри-Ланка, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, а также и на внутренний рынок Казахстана.

АО "Костанайские минералы" – единственный производитель хризотила в Казахстане. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе этого месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат "КустанайАсбест", который в дальнейшем был переименован в АО "Костанайские минералы".

Компания является одним из трёх действующих комбинатов – производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. По добыче хризотил-асбеста компания занимает четвёртое место в мире.

В Казахстане снизилось производство товарного хризотила на 4,2%

При этом экспорт увеличился на 7,1%.  

27 Ноябрь 2019 11:29 684

АО "Костанайские минералы" в январе-сентябре 2019 года произвело 156,4 тыс. тонн товарного хризотила.

За девять месяцев 2018 года объем производства составил 163,3 тыс. тонн. Таким образом, показатель за январь-сентябрь 2019 года снизился на 4,2%, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан в компании.

Как пояснили в компании, всего в 2019 году планируется произвести 200 тыс. тонн хризотила. В 2020 году предприятие также ожидает достичь показателя в 200 тыс. тонн продукции.

Объем экспорта за девять месяцев 2019 года увеличился на 7,1%, до 156,3 тыс. тонн.    

"В 2019 году планируем довести экспорт до 191,1 тыс. тонн в следующие страны: Китай, Индию, Шри-Ланку, Украину, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан. В 2020 году планируется поставить на экспорт 200 тыс. тонн в Китай, Индию, Шри-Ланку, Украину, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан", – сообщили в компании.      

АО "Костанайские минералы" – единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевая база предприятия – Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста, на базе которого в 1965 г. построен и запущен в эксплуатацию комбинат "КустанайАсбест". Является одним из трех действующих комбинатов – производителей хризотила на территории стран – членов ЕАЭС. По добыче хризотил-асбеста компания занимает четвертое место в мире.

Костанайские минералы в I полугодии снизили экспорт хризотила на 8%

Основной экспорт продукции приходится на страны дальнего зарубежья – Китай, Индию, Шри-Ланку, Вьетнам, Индонезию. Товар экспортируется также в страны СНГ – Узбекистан, Украину, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан и Киргизию. 

22 Август 2019 19:48 1128

АО "Костанайские минералы" (в Житикаре Костанайской области Казахстана) в январе-июне 2019 года уменьшило экспорт товарного хризотила на 8%, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в компании.
"Показатель экспорта товарного хризотила в первом полугодии 2019 года составил 93,2 тыс. тонн. Между тем, за аналогичный период прошлого года было отгружено 101,2 тыс. тонн", - сообщили в компании.
Основной экспорт продукции приходится на страны дальнего зарубежья – Китай, Индию, Шри-Ланку, Вьетнам, Индонезию. Товар экспортируется также в страны СНГ – Узбекистан, Украину, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан и Киргизию. Отгрузка идет и на внутренний рынок Казахстана.
АО "Костанайские минералы" - единственный производитель хризотила в Казахстане. Сырьевой базой предприятия является Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе этого месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат "КустанайАсбест", который в дальнейшем был переименован в АО "Костанайские минералы". 
Компания является одним из трех действующих комбинатов-производителей хризотила на территории стран-членов ЕАЭС.