Лапшу "Казан Кеспе" начали выпускать на новом предприятии в Казыгурстком районе ЮКО. Запуск производственной линии состоялся в мае. Стоит отметить, при производстве лапши, соответствующей стандартам "халал", используются только отечественные продукты.
"В Казахстане не так много местного производства по изготовлению лапши. Есть китайская и российская продукция. Мы хотим занять 20% этого сегмента рынка в первый год нашей работы. Что касается качественного продукта, то с этим еще сложнее. Импортная продукция не всегда соответствует нужным стандартам. Стоить наша лапша будет 220 тенге, но по качеству не будет уступать импортными аналогам", - рассказал директор ТОО " Lotus Food Company" Аллиакпар Ибадуллаев, пишет "Казинформ".
При изготовлении лапши используется казахстанская мука, которая по качеству отвечает всем мировым стандартам. Это 100% натуральный продукт без каких-либо химических добавок.
Запуск предприятия обошелся в 471 млн тенге. В день здесь планируют выпускать 120 тыс. упаковок лапши.
Сейчас предприниматели прорабатывают вопрос о выходе на рынки Узбекистана и Кыргызстана.