Литовские IT-компании ищут партнеров в Казахстане

Литовские IT-компании ищут партнеров в Казахстане

05 Декабрь 2016 18:15 620

Литовские IT-компании ищут партнеров в Казахстане

Палата предпринимателей города Алматы, Генеральное консульство Литовской Республики в г. Алматы, «INFOBALT» и ассоциация IT-компаний Литвы организовали казахстанско-литовский IT-форум с участием ведущих компаний обеих стран, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Форум предоставил участникам уникальные возможности для создания сети полезных деловых связей и развития совместного бизнеса.

«Казахстан является ключевым экономическим партнером Литвы в регионе Средней Азии. Самым лучшим показателем этого является факт последовательно растущего двухстороннего товарооборота на протяжении семи лет. Особенно хорошие перспективы в развитии сотрудничества наблюдаются в области новых технологий, в Казахстане работает около 100 совместных предприятий, и это большой показатель среди прибалтийских стран», - сообщила эксперт Палаты предпринимателей Алматы Акеркин Эралиева.

IT-проекты казахстанскому бизнесу презентовали ведущие компании Литвы. Компании Merakas с 30-летней историей представила софт по планированию и оптимизации движения общественного транспорта.

Согласно данным Генерального консульства Литовской Республики, в 2015 году товарооборот между Литвой и Казахстаном составил 683 млн. евро, из них экспорт - 387 млн. евро, а импорт - 296 млн. евро. Среди 187 торговых партнёров Литвы по товарообороту и импорту (в 2015 году) Казахстан находится на 20 месте, по экспорту на 16. Объём прямых казахстанских инвестиций в экономику Литвы в прошлом году составил 3,53 млн. евро - в два раза больше, чем в 2014 году.

15829

Материалы по теме:

zhitel-severnogo-kazakhstana-osuzhden-za-razzhiganie-mezhna

iz-za-dozhdey-podnyalsya-uroven-vody-v-rekakh-almaty-15736

premer-italii-priznal-porazhenie-na-referendume-ob-izmeneni

chislo-zhertv-pozhara-v-kalifornii-uvelichilos-do-33-chelov

v-astane-otmeneny-zanyatiya-dlya-uchashchikhsya-1-4-klassov

загрузка

×