/img/tv1.svg
RU KZ
Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны

Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны

Ливийская National Oil Corporation (NOC) заявила, что отменяет режим ЧП на всех нефтяных месторождениях, где это возможно, пишет Интерфакс со ссылкой на портал The Libya Observer.  

21 Сентябрь 2020 17:10 271

Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны

Аналогичные меры компания принимает в портах, задействованных в экспорте нефти. Предполагается, что такие меры помогут возобновлению экспорта нефти из Ливии.

На минувшей неделе стало известно, что командующий Ливийской Национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар объявил, что решил возобновить добычу и экспорт нефти.

Хафтар согласился не препятствовать добыче нефти на контролируемой его сторонниками территории лишь при условии, что доходы от продажи не будут использоваться его оппонентами "для финансирования терроризма". Также Хафтар предупредил, что рассчитывает на справедливое распределение доходов от экспорта нефти между ним и признанным ООН правительством, базирующимся в Триполи.

Рост инвестиций и экспорта – министр озвучил промежуточные итоги индустриализации

Вторая пятилетка программы индустриализации привела к росту объема прямых иностранных инвестиций в обрабатывающую промышленность.

10 Август 2018 12:55 714

Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает МИА «Казинформ».

«Вторая пятилетка программы индустриализации направлена на повышение производительности труда и увеличение объемов экспорта продукции обрабатывающей промышленности. Определены конкретные базовые цели, и мы к ним планомерно идем. Ведется содействие модернизации предприятий, создавая новые точки индустриального роста. Показателем того, что обрабатывающая промышленность стала интересна для бизнеса, является увеличение объема прямых иностранных инвестиций в этот сектор, который вырос в 2,8 раза, инвестиций в основной капитал сектора – в 1,8 раза», – написал он в Facebook. 

По его словам, министерство акцентированно работает над тем, чтобы отечественная промышленность была более конкурентоспособна не только на внутреннем рынке, но и могла выходить на внешние.

«По итогам первого полугодия 2018 года реализации программы у нас неплохие показатели. Обрабатывающим сектором произведено продукции на 4,922 триллиона тенге. По сравнению с прошлым годом рост на 5,2%. Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности в январе-феврале 2018 года вырос на 22,1 процента и составил 2,515 миллиарда долларов. Объем инвестиций в основной капитал обрабатывающей промышленности за первое полугодие также показывает рост», – рассказал Ж. Касымбек.

Казахстанские авто поступят в продажу в Таджикистане

ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» станет официальным дилером JAC в стране.

09 Август 2018 19:35 784

Соответствующее соглашение подписано АО «ГК «Аллюр» и ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан», об этом сегодня сообщили корреспонденту abctv.kz в пресс-службе казахстанской компании.   

Представители автозавода СарыаркаАвтоПром, входящего в АО «ГК «Аллюр», приняли участие в заседании делового совета Таджикистан-Казахстан в Душанбе, где была принята «дорожная карта» по активизации участия представителей малого бизнеса и частного предпринимательства в мероприятиях, проводимых на территориях двух стран в текущем году. Форум прошел по инициативе торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан в сотрудничестве с внешнеторговой палатой Казахстана.

«В ходе заседания крупнейший производитель автотранспорта в Казахстане АО «ГК «Аллюр» подписал Соглашение о предоставлении дилерских полномочий ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан» на всю линейку автомобилей марки JAC на территории Республики Таджикистан», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее автомобили китайской марки, собранные на заводе СарыаркаАвтоПром в Костанае уже были поставлены в Таджикистан для эксплуатации в таксопарке Душанбе. До подписания дилерского соглашения реализация продукции в Таджикистане велась при поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

«Это серьезное и важное стратегическое решение для развития партнерских отношений. Мы надеемся, что этот шаг позволит не только увеличить объемы поставок нашей продукции в Таджикистан, но и предоставить конечному потребителю качественное гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей. Для нашей компании экспорт продукции имеет огромное значение. Мы намерены наращивать объемы сотрудничества в этой области», - комментирует финансовый директор АО «ГК «Аллюр» Ирина Миронова.

Артур Мискарян