Лучшим фирменным блюдом в Астане признали запеченную баранину

Лучшим фирменным блюдом в Астане признали запеченную баранину

30 Ноябрь 2016 00:00 514

Лучшим фирменным блюдом в Астане признали запеченную баранину

Сегодня в Астане закончился традиционный фестиваль «Мастерство кулинаров - любимому городу».

По итогам заключительного третьего дня определился победитель в номинации "Лучшее фирменное блюдо", которое смогли отведать гости кулинарного праздника.

Им стала баранина от шеф-повара Данияра из ресторана "Алтын гасыр", пишет "Казинформ".

"Вместе с маринадом готовка занимает 24 часа. Замариновали вчера, готовили, запекали сегодня с утра. Придумали мы это блюдо специально ко Дню города Астаны. В дальнейшем планируем подавать как банкетное блюдо", - рассказал автор блюда.

В предыдущие два дня праздника для гурманов, который в общем продлился три дня, назвали лучших бармена и официанта города. По результатам фестиваля, в котором участвовали восемь заведений столицы, лучшим из них признали ресторан "Европа палас".

Победители фестиваля получили дипломы от имени акима города и ценные призы.

2418

Материалы по теме:

chislo-zhertv-voskresnykh-vzryvov-v-bagdade-dostiglo-250-ch

v-turtsii-razbilsya-vertolet-s-voennymi-2396

938-kvartir-i-500-zemelnykh-uchastkov-poluchili-aktyubintsy

sbezhavshego-iz-izolyatora-arestanta-poymali-v-uralske-2406

glavy-razlichnykh-gosudarstv-pozdravlyayut-prezidenta-kazak

загрузка

×