Сегодня в Астане закончился традиционный фестиваль "Мастерство кулинаров - любимому городу".
По итогам заключительного третьего дня определился победитель в номинации "Лучшее фирменное блюдо", которое смогли отведать гости кулинарного праздника.
Им стала баранина от шеф-повара Данияра из ресторана "Алтын гасыр", пишет "Казинформ".
"Вместе с маринадом готовка занимает 24 часа. Замариновали вчера, готовили, запекали сегодня с утра. Придумали мы это блюдо специально ко Дню города Астаны. В дальнейшем планируем подавать как банкетное блюдо", - рассказал автор блюда.
В предыдущие два дня праздника для гурманов, который в общем продлился три дня, назвали лучших бармена и официанта города. По результатам фестиваля, в котором участвовали восемь заведений столицы, лучшим из них признали ресторан "Европа палас".
Победители фестиваля получили дипломы от имени акима города и ценные призы.