Мать троих детей стала овощем после укола, прописанного врачом

Мать троих детей стала овощем после укола, прописанного врачом

22 Июль 2021 10:07 1091

Мать троих детей стала овощем после укола, прописанного врачом
Врачи разводят руками и говорят, что не могут помочь Айгайым. 

В Караганде женщина поставила себе антибактериальный укол и стала буквально овощем – не может самостоятельно есть, говорить, обслуживать себя, передает inbusiness.kz.

Как пишет ИА Patriotnews.kz, это произошло в августе 2019 года. Айгайым Сейдуалиева пошла к гинекологу в кожно-венерологический диспансер, так как возникли проблемы со здоровьем. Врач выписала ей укол. Причем она сказала, что сделать его можно и дома. Айгайым попросила мужа. Он сделал ей укол, после чего женщина покраснела и потеряла сознание.

Мама троих детей стала овощем. Она вообще не может себя самостоятельно обслуживать, лежит, не говорит.

Сын Айгайым Сейдуалиевой рассказал о том дне. 

"Это был антибактериальный укол "Ротацеф". Маме его выписала врач в кожвендиспансере. Как только был введен укол, мама внезапно стала задыхаться, все тело покраснело. Она потеряла сознание. Вызвали скорую помощь. Ее сразу положили в реанимацию. Маму осмотрели терапевт, реаниматолог. На протяжении 19 дней она была в реанимации. Потом ее выписали в отделение, а вскоре и вовсе отдали нам со словами: "Надейтесь, молитесь". Ей поставили диагноз "отек головного мозга, апаллический синдром (кома), анафилактический шок на антибиотик, энцефалопатия тяжелой степени". Она пошла на своих ногах в поликлинику за медицинской помощью, а теперь не может ходить, говорить, питаться… Каждый день мы верим, что она придет в себя и будет, как и прежде, окружать нас заботой, теплом, обнимет нас. Моим сестренкам и мне очень не хватает мамы", – сказал сын Алмас.

Врачи разводят руками и говорят, что не могут помочь Айгайым. Медики из Греции изучили анализы, посмотрели на нее по видео и считают, что могут помочь. Но цена вопроса – 13 миллионов тенге. Пока семья собрала только 7 млн. 

Было возбуждено уголовное дело в отношении врача. Но доказать ее вину не удалось. Медик не признала вину, утверждая, что последствия от укола – это результат ее индивидуальной переносимости. Родные же уверены, что, перед тем как выписывать препарат, медик должна была убедиться в отсутствии у женщины аллергии на него. Семья наняла адвоката и намерена добиться наказания виновных. 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

166520

Материалы по теме:

chem-koronavirus-opasen-dlya-sov-i-zhavoronkov

prokuratura-kyrgyzstana-predlagaet-smyagchit-nakazanie-za-nekommercheskoe-izgotovlenie-narkoticheskih-sredstv

razrabotchik-pegasus-vystupil-s-gromkim-obeshaniem

naselenie-rinulos-skupat-zoloto-v-iyune-prodazhi-slitkov-vdvoe-obognali-majskij-pokazatel

tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-rodnym-kardiohirurga-serika-bekbosynova

загрузка

×