Минторговли расширил перечень социально значимых продуктов

258

Государство будет регулировать цены на продукты из этого списка.

Минторговли расширил перечень социально значимых продуктов Фото: inbusiness.kz

Приказом министра торговли Казахстана от 23 декабря утвержден обновленный перечень социально значимых продовольственных товаров, передает inbusiness.kz. 

Приказ вступает в силу с 4 января 2026 года и включает перечень из 31 наименования продуктов. 

В списке указаны: му­ка пше­нич­ная пер­во­го сор­та, хлеб пше­нич­ный из му­ки пер­во­го сор­та (фор­мо­вой), рож­ки, кру­па греч­не­вая (яд­ри­ца), рис шли­фо­ван­ный (круг­ло­зер­ный), кар­то­фель, мор­ковь сто­ло­вая, лук реп­ча­тый, ка­пу­ста бе­ло­ко­чан­ная, по­ми­до­ры (кро­ме сор­тов "чер­ри", "ви­но­град­ные"), огур­цы (кро­ме сор­та "кор­ни­шо­ны"), яб­ло­ки, са­хар бе­лый – са­хар-пе­сок, мас­ло под­сол­неч­ное, го­вя­ди­на с ко­стя­ми, го­вя­ди­на бес­кост­ная, мяс­ной фарш, ба­ра­ни­на, вклю­чая бес­кост­ную, ко­ни­на, вклю­чая бес­кост­ную, ры­ба све­жая, охла­жден­ная и мо­ро­же­ная (лещ, ка­рась, су­дак, карп, са­зан), мя­со кур (бед­ро, го­лень, око­роч­ка ку­ри­ные), ку­ры (туш­ка), мо­ло­ко па­сте­ри­зо­ван­ное, уль­т­ра па­сте­ри­зо­ван­ное, сте­ри­ли­зо­ван­ное от 2,2% до 6% жир­но­сти без вку­со­вых до­ба­вок (за ис­клю­че­ни­ем без­лак­тоз­но­го), ке­фир 2 – 3 % жир­но­сти (за ис­клю­че­ни­ем без­лак­тоз­но­го), сме­та­на (за ис­клю­че­ни­ем без­лак­тоз­ной), тво­рог: 5 – 9 % жир­но­сти (за ис­клю­че­ни­ем без­лак­тоз­но­го), сыр твер­дый, по­лутвер­дый 40-50% жир­но­сти, мас­ло сли­воч­ное (несо­ле­ное, от 72,5 % до 80% жир­но­сти без на­пол­ни­те­лей и рас­ти­тель­ных жи­ров), яй­цо ку­ри­ное (I ка­те­го­рия), чай чер­ный (без вку­со­вых до­ба­вок, кро­ме па­ке­ти­ро­ван­но­го), соль по­ва­рен­ная пи­ще­вая (кро­ме "Экс­т­ра").

Читайте по теме:

Список продуктов с регулируемой ценой расширят до апреля 2026 года

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться