/img/tv1.svg
RU KZ
Мировые цены на продовольствие растут третий месяц подряд

Мировые цены на продовольствие растут третий месяц подряд

Продовольственная безопасность Казахстана: почему до сих пор сохраняется зависимость от импорта? 

22 Сентябрь 2020 23:23 749

Мировые цены на продовольствие растут третий месяц подряд

ООН: В мире все больше людей страдают от голода, в 2020-м ситуация ухудшится.

ООН: Миллионы могут пострадать от нехватки продовольствия из-за пандемии COVID-19.

В мире все больше людей страдают от голода, в 2020-м ситуация ухудшится – ООН

По данным ООН, в Азии насчитывается 381 млн страдающих от голода, в Африке – 250 млн, в Латинской Америке и Карибском регионе – 48 млн.

13 Июль 2020 22:06 794

Около 700 млн человек на Земле столкнулись с проблемой голода в 2019 году, этот показатель увеличился почти на 60 млн за последние пять лет, говорится в опубликованном в понедельник докладе нескольких структур, занимающихся при ООН этой проблематикой.

"Последнее исследование "Состояния продовольственной безопасности и питания в мире" показывает, что почти 690 млн человек столкнулись с голодом в 2019 году, что на 10 млн больше, чем в 2018 году", – говорится в пресс-релизе к докладу.

В нем отмечается, что наибольшее число случаев, связанных с нехваткой еды, зафиксировано в Азии, тогда как в Африке голод "распространяется быстрее всего" в мире.

Так, по данным ООН, в Азии насчитывается 381 млн страдающих от голода, в Африке – 250 млн, в Латинской Америке и Карибском регионе – 48 млн.
Согласно исследованию, ситуация в 2020 году, как ожидается, ухудшится из-за пандемии коронавируса.

"Поскольку прогресс в борьбе с проблемой голода забуксовал, пандемия COVID-19 усиливает случаи незащищенности и несоответствия глобальных продовольственных систем, под которыми понимаются вся деятельность и процессы, влияющие на производство, распределение и потребления продовольствия", – говорится в докладе.
По оценкам ООН, к концу 2020 года "из-за экономической рецессии, вызванной COVID-19, 132 млн человек могут столкнуться в проблемой голода".

ООН ежегодно публикует доклад о ситуации с голодом в мире. Оно готовится совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программой и Всемирной организацией здравоохранения.

Мир обсуждает невиданную вспышку COVID-19 в Казахстане

Подробности в программе «МИР. Итоги» 

11 Июль 2020 21:42 1922

Неизвестная пневмония уносит жизни казахстанцев: Китайское посольство в нашей стране заявляет о вспышке новой болезни. Казахстан это утверждение опровергает, а в социальных сетях пользователи наперебой делятся ужасающими историями из больниц, аптек и карет скорой помощи. Тем временем, Касым-Жомарт Токаев устраивает публичную порку правительства и даёт две недели: если ситуация не изменится, кабинет министров уйдет в отставку. Казахстан на неделе был в центре внимания всего мира - первая страна, объявившая повторный карантин.