Молдавские бизнесмены Стати будут добиваться обжалования решения суда о продолжении разбирательства в Лондоне

Молдавские бизнесмены Стати будут добиваться обжалования решения суда о продолжении разбирательства в Лондоне

12 Май 2018 13:15 589

Молдавские бизнесмены Стати будут добиваться обжалования решения суда о продолжении разбирательства в Лондоне

Молдавский бизнесмен Анатолий Стати и его сын Габриэль Стати считают продолжение суда в Англии излишним, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на коммуникационное агентство Kmacсonnect, представляющее интересы Стати. 

"Стороны Стати уважают решение английского суда, но считают его ошибочным во многих существенных аспектах", – отмечается в ответе Kmacсonnect на запрос агентства .

По мнению Стати, судья не смог надлежащим образом оценить имеющиеся у него свидетельства относительно причин решения Стати прекратить английские исполнительные производства, включая тот факт, что "Стати обеспечили заморозку активов Казахстана в размере до $28 млрд в других юрисдикциях, что сделало английские разбирательства излишними".

"Стороны Стати также считают, что судья неправильно применил соответствующие правовые нормы, касающиеся прекращения гражданского судопроизводства, особенно на фоне собственного заключения суда о том, что любое окончательное решение английского суда после разбирательства дела по существу не может и не будет обязательным для судов в других юрисдикциях", – поясняется в ответе.

Стороны Стати намерены добиваться разрешения обжаловать решение суда, подчеркнули в Kmacсonnect.

Как сообщалось накануне, Высокий суд Лондона постановил, что судебное разбирательство по обвинениям Стати в мошенничестве должно состояться в интересах справедливости.

Стати начали процесс в Англии в 2014 году после прекращения арбитражного разбирательства против Казахстана, касающегося среди прочего строительства газоперерабатывающего завода, который они не ввели в эксплуатацию. Когда Стати инициировали арбитражное разбирательство в Швеции, они изначально требовали компенсацию в размере $4 млрд. В результате процесса было принято арбитражное решение против Казахстана на сумму $500 млн. 

Стати для исполнения арбитражного решения инициировали кампанию принудительного исполнения в нескольких странах, включая Бельгию, Нидерланды, Люксембург и США. В результате решения суда Амстердама были заморожены активы Казахстана на сумму свыше $28 млрд.

70486

Материалы по теме:

v-zapadnom-kazahstane-najdeny-tela-dvuh-utonuvshih-muzhchin

odin-iz-osuzhdennyh-po-delu-o-hisheniyah-v-enpf-gotov-pogas

mvd-rk-i-uzbekistana-za-poslednie-poltora-goda-razyskali-bo

kolichestvo-sdelok-kupli-prodazhi-zhilya-v-kazahstane-v-apr

puteshestvie-po-sakralnym-mestam-yuko-sovershili-deti-iz-pa

загрузка

×