Молочный завод Кокшетау выпускает новый вид мороженого

655

Молочный завод Кокшетау выпускает новый вид мороженого

В Кокшетау начали выпускать мороженое с фруктовым вкусом. Новинку освоил местный молочный завод, давно известный своим сливочным пломбиром.

Изготовитель не изменяет рецептуру 52 года, но постоянно работает над повышением качества продукции. В планах - выпуск сыров и выход на российский рынок, сообщает 24.kz.

"Мороженое мы вырабатываем старым методом, как было, вкус детства нашего мороженого, сколько я помню. И так не отступаем от этих правил. 7 тонн мороженого мы даем в сутки", - рассказывает технолог завода Нина Федосеева.

Натуральность продукта и верность традициям давно оценили потребители со всего Казахстана. Сливочный пломбир, шоколадное мороженое, а теперь и фруктовое - со вкусом смородины, клубники, киви - не задерживаются на прилавках. Для их производства обновили оборудование. В планах новые проекты.

"Благодаря государственной поддержке мы инвестировали в этом году порядка 25 млн для расширения производства, планируем дать дополнительно шесть видов фруктового мороженого, также планируем дополнительно произвести мороженое "джелато" итальянское, ингредиенты наши на нашей основе. Планируем производство сыров, сыр чечил, также плавленые сыры, возможно, твердые сыры", - сообщил директор молочного предприятия Асен Жаксылыков.

На заводе выпускают больше тридцати наименований молочной продукции, в том числе национальной: курт. Им заинтересовались россияне. Сейчас на предприятии заняты около двухсот человек. В планах у предприятия увеличить производство и открыть новые рабочие места. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться