МВФ выделит Ираку кредит в размере почти $618 млн

МВФ выделит Ираку кредит в размере почти $618 млн

06 Декабрь 2016 08:46 650

МВФ выделит Ираку кредит в размере почти $618 млн

Совет директоров МВФ завершил в понедельник первый обзор трехлетней программы кредитной поддержки Ирака. По итогам обзора, как сообщила пресс-служба Фонда, власти в Багдаде смогут получить транш в размере 617,8 млн долларов. Вся программа была утверждена в июле 2015 года и оценивалась примерно в 5,34 млрд долларов, пишет ТАСС.

Обзор был завершен в порядке исключения на фоне несоблюдения властями страны ряда программных условий. В частности, среди этих критериев - размер просроченной задолженности перед международными нефтяными компаниями.

Согласно пресс-релизу, главные цели экономических реформ в Ираке, на которых настаивает МВФ, - "удовлетворить безотлагательные потребности платежного баланса, привести расходы в соответствие с более низкими мировыми ценами на нефть, обеспечить устойчивость долга" страны. Есть и другие задачи, включая поддержку беднейших слоев населения и "обуздание коррупции". "Для проведения этой политики Ираку требуется поддержка международного сообщества", - констатирует МВФ.

Материалы по теме:

u-zhitelya-astany-izyata-pochti-1-tys-tabletok-ekstazi-1582

chislo-zhertv-pozhara-v-kalifornii-uvelichilos-do-33-chelov

moshennitsa-obmanula-doverchivykh-shymkenttsev-na-130-milli

belorussiya-zapretila-vvoz-svininy-iz-ryada-regionov-rossii

vstrecha-opek-i-stran-ne-opek-proydet-10-dekabrya-v-vene-15

загрузка

×