Он сдан в прошлом году, его производственная мощность - до 80 голов скота в смену. Помимо колбас выпускают здесь полуфабрикаты - пельмени и манты. Продукцию уже оценили московские потребители. Запущена линия по производству консервов. Новые продукты осваивает мясоперерабатывающий комбинат в Кокшетау, передает 24.kz.
Предприятие сдано год назад. До этого предприниматели занимались только забоем скота, затем перешли к переработке. Сейчас здесь выпускают около тридцати наименований колбас, субпродуктов. А специалистов пищевой промышленности готовят сами.
В новый проект инвестировано около двух миллиардов тенге. Ставка сделана на самое передовое оборудование и профессиональный коллектив. На завод пришли грамотные специалисты, они осваивают новую линию по выпуску консервов.
Производительность предприятия - 80 голов в смену, вся процедура забоя крупного рогатого скота и лошадей проводится по международным стандартам, халал. Комбинат ориентирован на полный цикл производства. Для этого есть свои откормочные площадки, а при изготовлении мясных изделий используются национальные рецепты.