/img/tv1.svg
RU KZ
На 8 млн тенге оштрафованы предприятия Актюбинской области за нарушения работодателями трудового законодательства

На 8 млн тенге оштрафованы предприятия Актюбинской области за нарушения работодателями трудового законодательства

Выявлено 280 нарушений, три четверти из которых приходится на сферу трудовых отношений.

24 Сентябрь 2020 21:07 723

На 8 млн тенге оштрафованы предприятия Актюбинской области за нарушения работодателями трудового законодательства

Как отметили в инспекции труда, с начала года к ним поступило 698 обращений от работников предприятий и организаций области. В ходе рассмотрения жалоб инициировано 196 внеплановых и профилактических проверок, по результатам которых выявлено 280 нарушений: по вопросам трудовых отношений — 222, безопасности и охране труда — 34, по вопросам занятости — 24. Выписано 37 административных штрафов на сумму свыше 7,9 млн тенге. Одна из внеплановых проверок прошла в ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание». В инспекцию поступило обращение от профсоюзной организации. Как выяснилось, вахтовым работникам ТОО из-за неправильного расчета часовой тарифной ставки зарплату начисляли не в полном объеме. Госинспекторы зарегистрировали факт нарушения трудового законодательства и предписали работодателю произвести перерасчет зарплаты 850 работникам и выплатить разницу на общую сумму 128,6 млн тенге за 2019 – 2020 годы.

«По вопросам оплаты труда поступило коллективное обращение и от работников ТОО «ККБК Великая стена». Проверкой установлено, что им неправильно начислялась выплата за работу в выходные дни. Вместо указанной по коллективному договору двукратной оплаты, начислялась оплата в 1,5-кратном размере. Тем самым выявлена недоплата на общую сумму 1,5 млн тенге 21 вахтовому работнику», — пояснила руководитель отдела областного управления по инспекции труда Асель Дашкенова.

Из-за несоблюдения правил безопасности и охраны труда с начала года на предприятиях произошло 34 несчастных случая, в которых пострадало 39 человек, погибло 10 работников. Получив трудовые увечья, семь из них остались инвалидами. По итогам специальных расследований департаментом полиции возбуждено 27 уголовных дел. 12 материалов находится в производстве, по 13 – уголовные дела прекращены ввиду отсутствия состава преступления либо по примирению сторон.

 Семен Данилов

В Индонезии проходят массовые протесты против нового трудового законодательства

Несколько тысяч студентов и рабочих в Индонезии вышли на акции протеста против нового трудового законодательства, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.  

08 Октябрь 2020 15:52 479

Акции прошли в Джакарте, Бандунге, Тангеранге, Бекаси и других крупных городах страны.

В провинции Западная Ява на одноименном острове полиция заблокировали дороги, ведущие к местному парламенту. Между протестующими и полицейскими произошли столкновения.

Участники акций бросали в стражей порядка камни и поджигали шины, полиция применяла слезоточивый газ и водометы.

По данным ряда СМИ, задержаны около 400 протестующих.

В понедельник парламент страны одобрил новый закон, который радикально меняет трудовую систему. После этого жители страны вышли на улицы, акции проходят уже второй день.

Закон предусматривает введение мер, которые, как считают власти, привлекут иностранных инвесторов в индонезийскую экономику. Однако ряд положений вызывает протест у местных жителей.  В частности, закон приведет к сокращению выплат сотрудникам при увольнении, вводятся новые правила по привлечению внештатных работников. Также закон делает менее жесткими требования к проведению проверок влияния того или иного проекта на окружающую среду, и это вызывает тревогу у экологов.

Минтруда предлагает перевести в е-формат все трудовые договоры

Новые поправки в трудовое законодательство представили в Казахстане, сообщает inbusiness.kz. 

30 Апрель 2020 11:53 794

По словам министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова, казахстанская модель регулирования трудовых отношений должна обеспечивать баланс интересов работников и работодателей, социального диалога.

«Всего по республике 6,7 млн наемных работников, 294 тыс. активных предприятий и 696 профсоюзов. В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума в 2019 году по компоненту, характеризующему состояние трудовых отношений, Казахстан поднялся на 25-е место среди 140 стран», – сказал он.

Министр представил в сенате законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда». В нем прописан ряд поправок по трудовым отношениям. 

«Для учета мнения всех работников в ходе проведения переговоров и подписания коллективных договоров планируется закрепить полномочия представителей по представлению интересов работников, не являющихся членами профсоюза. Также для усиления развития коллективно-договорного регулирования трудовых отношений предлагается внести уточнение о том, что в организации может заключаться только один коллективный договор. Наличие нескольких коллективных договоров на одном предприятии приводит к спорам между работниками и работодателями на почве различия их содержания», – рассказал он.

При этом для автоматизации процесса заключения и учета трудовых договоров вводится понятие «единая система учета трудовых договоров».

«Эта мера позволит упростить процедуру подтверждения трудового стажа, квалификации работника, места работы. А также обеспечить сохранность данных и получения достоверной информации о работниках. В настоящее время министерством осуществляется пилотный проект, в рамках которого 28 236 организаций внесли свыше 1 млн 290 тысяч. сведений о заключенных трудовых договорах», – продолжил он.

Для конкретизации досудебного порядка урегулирования индивидуального трудового спора Нурымбетов предлагает закрепить обязанность работодателя по созданию согласительных комиссий.

«При этом для отдельных категорий работников предусмотреть право обращаться в суд напрямую с установлением сроков их обращения за разрешением трудового спора. В данную категорию входят лица, в связи с особенностями труда которых, рассматривать споры в согласительных комиссиях не представляется возможным (домашние работники, работники субъектов микропредпринимательства, некоммерческих организаций с численностью работников не более 15 человек и др.)», – отметил он.

Дана Карина