Сборная команда из Казахстана согласно жеребьевке в рамках конкурса "Полевая кухня" на этапе "Приготовление блюд по произвольной рецептуре" выступила в первой подгруппе с командами из Армении, Вьетнама, Израиля, России и Узбекистана, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.
Командам-участницам было выдано установленное количество продуктов, из которых казахстанцы приготовили куырдак, кеспе, греческий салат и морс. Качество приготовленных блюд оценивала комиссия, состоящая из представителей всех стран-участниц конкурса. По результатам состязания наша команда заняла третье место, уступив России и Израилю.
Теперь нашим военнослужащим предстоит продемонстрировать свое кулинарное мастерство в выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пищи в соответствии с меню, определенным конкурсной комиссией.
Всего в конкурсе "Полевая кухня" в рамках "АрМИ-2018" принимают участие 12 команд из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.