На большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

4239

Синоптики предупредили также жителей Астаны, Алматы и Шымкента.

На большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение Фото: Midjourney/Inbusiness

В Астане 16 мая ночью на поверхности почвы ожидается заморозки -2, передает inbusiness.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

В Алматы ожидаются временами сильный дождь, гроза, град, шквал.

В Шымкенте утром и днем ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ночью на севере, востоке ожидаются заморозки -2.

В Алматинской области вечером на юге, в горных районах ожидаются временами сильный дождь, гроза, град, шквал. Утром и днем на севере области пыльная буря. Ветер северо-западный, на севере, юге, в горных районах области порывы 17-22 метров в секунду, временами 27 метров в секунду.

В Улытауской области в центре сохраняется высокая пожарная опасность.

В Карагандинской области на востоке ожидается туман. На юге сохраняется высокая пожарная опасность.

В Атырауской области на севере, востоке ожидается гроза. На северо-западе области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Жетысуской области днем в районе Алакольских озер ожидается ветер северо-западный порывы 30 метров в секунду и более. На западе, в центре, горных районах области ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-западный в северной половине области порывы 15-20, в районе Алакольских озер 23-28 метров в секунду. На востоке области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Павлодарской области ночью на севере ожидаются заморозки -3.

В Актюбинской области на юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Восточно-Казахстанской области ночью на западе, севере, днем на севере, востоке, юге Восточно-Казахстанской области ожидается временами сильный дождь, гроза, град, шквал. Ветер западный, северо-западный на западе, севере, юге области 15-20, порывы 23 метров в секунду. На юго-востоке области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Абайской области на севере, востоке, юге ожидается гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, северный на севере, юге, в центре области 15-20, порывы 23 метров в секунду. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность, в Уржарском районе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Северо-Казахстанской области ночью на севере, востоке ожидаются заморозки -3

В Мангыстауской области днем на западе, юге ожидается гроза.

В Туркестанской области на западе, юге, в горных и предгорных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-западный при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В пустынных районах области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Жамбылской области днем в горных районах ожидается сильный дождь. На северо-востоке, юге, в горных районах области гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, ночью в горных районах области, днем на юго-западе, северо-востоке, в горных районах области 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области ночью и утром на севере, востоке ожидается туман. Ветер северо-восточный, восточный днем на юге области порывы 15-20 метров в секунду. Ночью на севере, востоке области заморозки -2. На юге области сохраняется высокая пожарная опасность.

В Кызылординской области на севере, юге, в центре сохраняется высокая пожарная опасность.

В Западно-Казахстанской области на севере, востоке, в центре ожидается гроза. На западе, юго-западе области сохраняется высокая пожарная опасность.

Читайте по теме:

Сильные дожди в Казахстане: потеплеет, но не везде и не сразу

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться