/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 427,45 Brent 36,55
На ЧМ-2018 больше всего болельщиков приехало из Китая, США и Мексики

На ЧМ-2018 больше всего болельщиков приехало из Китая, США и Мексики

Всего через российскую границу прошли более 633 тыс. иностранных болельщиков. 

05 Август 2018 16:51 530

На ЧМ-2018 больше всего болельщиков приехало из Китая, США и Мексики

Больше всего болельщиков на чемпионат мира по футболу в Россию приехало из Китая, США и Мексики, сообщает ТАСС со ссылкой на Погранслужбу РФ. В России с 14 июня до 15 июля побывали более 53 тыс. китайцев, 46 тыс. американцев и 41 тыс. мексиканцев.

На ЧМ-2018 в Россию также приехали более 31 тыс. болельщиков из Аргентины, 27 тыс.— из Бразилии, по 25 тыс.— из Германии и Великобритании, 23 тыс.— из Колумбии, по 20 тыс. из Перу и Франции и 18 тыс. из Хорватии.

Всего через российскую границу прошли более 633 тыс. иностранных болельщиков. Большинство из них приезжали в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Общее число приезжающих в Россию иностранцев почти не изменилось и составило около 5 млн человек, что сравнимо с показателями прошлого года. При этом резко выросло число гостей из стран, принимавших участие в чемпионате.

Трамп намерен построить стальную стену на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что стена, которую он рассчитывает построить на границе с Мексикой, будет из стали, а не из бетона. 

07 Январь 2019 13:16 593

Трамп намерен построить стальную стену на границе с Мексикой

"Мы теперь планируем построить стену из стали, а не из бетона. Так будет надёжнее и менее заметно. Отличное решение, и произведено в США", – написал он в Twitter в ночь на понедельник, пишет Интерфакс.

Д. Трамп добавил, что его вице-президент Майк Пенс и его сотрудники провели плодотворную встречу с представителями Демократической партии США.

"Обсудили многие детали безопасности на границе", – отметил президент США. 

Работа части госучреждений в США приостановлена с конца декабря из-за того, что республиканцам и демократам в конгрессе не удалось согласовать сумму, необходимую на строительство стены на границе с Мексикой, которая будет выделена из бюджетных средств.

Дональд Трамп заявил, что может ввести в США режим чрезвычайного положения

Так американский президент намерен получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

05 Январь 2019 10:08 696

Дональд Трамп заявил, что может ввести в США режим чрезвычайного положения

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 4 января, что может ввести в стране режим чрезвычайного положения, чтобы в обход конгресса получить финансирование на строительство стены на американо-мексиканской границе, сообщает ТАСС. С такими словами он выступил в Розовом саду Белого дома, отвечая на вопросы журналистов.

Американского лидера спросили, рассматривает ли он возможность введения в стране чрезвычайного положения для выделения денег на строительство стены без одобрения законодателей.

«Я могу сделать это, если захочу. Я этого не сделал», – отметил глава государства.

«Мы можем ввести чрезвычайное положение в стране и построить её [стену] очень быстро», – отметил глава вашингтонской администрации. Президент добавил, что такие действия могут быть необходимы «для безопасности страны». При этом он не стал приводить подробностей возможного решения.

Как поясняет телекомпания ABC, в случае введения чрезвычайного положения в связи с пограничной ситуацией Трамп может использовать для возведения ограждения средства, выделенные конгрессом для чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, по оценкам телеканала, после принятия данного решения президент может столкнуться с рядом юридических проблем.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.