/img/tv1.svg
RU KZ
На инвестфоруме в Шымкенте заключены меморандумы на 200 млн долларов

На инвестфоруме в Шымкенте заключены меморандумы на 200 млн долларов

Иностранные компании намерены инвестировать в строительство текстильной фабрики и жилых домов, модернизацию автопарка городской службы скорой медицинской помощи и другие.

08 Декабрь 2018 17:10 610

На инвестфоруме в Шымкенте заключены меморандумы на 200 млн долларов

На инвестиционном форуме в Шымкенте заключено 11 меморандумов на сумму 200 млн долларов, сообщила в субботу, 8 декабря, пресс-служба городского акимата.

Сообщается, что иностранные компании намерены инвестировать в ряд крупных проектов мегаполиса, в частности: в строительство текстильной фабрики по производству микрофибры, модернизацию автопарка городской службы скорой медицинской помощи, строительство жилых домов, административных зданий и нового парка на территории Шымкент-сити.

Одним из первых был заключён трёхсторонний меморандум по проекту модернизации автопарка городской службы скорой помощи между акиматом города, директором ТОО Hyundai Trans Auto В. Вяткиным и председателем ТОО MAYDAY KAZАKHSTAN А. Хидаятом.

В этом году в Шымкент было привлечено инвестиций на 524 млрд тенге, что в три раза превышает уровень прошлого года.

В Шымкенте проходит Первый международный инвестиционный форум Shymkent Development 2018 с участием ведущих экспертов в области привлечения инвестиций, представителей министерств и государственных органов, финансовых институтов и образовательных учреждений, руководителей известных компаний из стран дальнего и ближнего зарубежья – Германии, Дании, России, Канады, Испании, Южной Кореи, Казахстана, Узбекистана, ОАЭ (всего около 300 человек).

Шымкентский отель «Rixos» выступит с официальным заявлением в связи с отравлением игроков «Барселоны»

После поездки каталонской команды в Шымкент у нескольких игроков «Барселоны» врачи зафиксировали приступ острого гастроэнтерита.

16 Сентябрь 2018 08:51 1926

Руководство отеля «Rixos» в Шымкенте намерено выступить с официальным заявлением в связи с появившейся в СМИ информацией об отравлени игроков испанской «Барселоны», сообщает Prosports.kz.

Руководство отеля, где остановилась «Барселона» во время матча с местной командой «БИИК Казыгурт», заявило, что на днях опубликует официальное заявление по этому поводу. В администрации отметили, что гостям был отведен отдельный зал для питания, а кухня находилась под строжайшим контролем. По словам представителей «Rixos», футболистки «Барселоны» при выезде оставили лестные отзывы о заведении и сервисе.

К слову, в отель уже приезжал главный тренер казахстанского клуба Калоян Петков и пообщался с представителями отеля. Сотрудники СЭС в свою очередь взяли все нужные анализы. В данный момент руководство «Rixos» ждет результатов.

В «БИИК Казыгурт» не исключают, что каталонский клуб таким образом нарочно пытается сорвать ответный матч, запланированный на 26 сентября в Испании.

В Шымкенте семью «хрустального мальчика» мошенники оставили без денег

В сложной жизненной ситуации оказалась семья из Уральска.

09 Сентябрь 2018 00:33 511

Фото: Otyrar.kz

А все дело в том, что у семьи Каржауовых сын страдает болезнью, которую называют «хрустальной». Как нам стало известно, родителей мальчика неизвестные под предлогом помощи, пригласили в Шымкент, забрали деньги и исчезли, пишет otyrar.kz.

«Нашу историю опубликовали в Интернете, дальше начали присылать деньги на нашу карту. И вот в один из дней нам позвонили из Шымкента и попросили привезти мальчика для проведения бесплатной процедуры уколов. Мы обрадовались, взяли билеты и приехали. Пятого числа мы приехали в Шымкент, нас встретили ночью и поселили в квартиру, сняли на сутки. Дальше он попросил меня проехать в банкомат, снять деньги, на которые нужно купить лекарство. Мы поехали, сняли 145 тысяч и я отдала их ему. Дальше поехала на квартиру и на следующее утро телефон уже был отключен. За что так, почему так случилось мы не понимаем. Мальчику нужна помощь, как нам быть? Мы заявили в полицию, но никаких новостей нет. Спасибо хозяйке квартиры, она с нас денег не берет», — говорит Ляззат Утебкалиева.

Как стало известно, денег у семьи Каржауовыхна билеты и даже на еду нет. Помогают им соседи, юрист и хозяйка квартиры, где поселилась семья. Власти и ДВД не комментируют ситуацию.