На казахстанских курортах снизился поток туристов

897

На казахстанских курортах снизился поток туристов

В Казахстане за год произошло снижение туристического потока на 16,5 процента. Если в I квартале прошлого года на отечественных курортах отдохнули 96000 человек, то в этом – 80000.

По данным комитета по статистике, туристов становится меньше, несмотря на рост количества гостиниц, домов отдыха, бунгало, туристских баз. При этом заполняемость снизилась до критического уровня. Отмечается резкое падение в Щучинске и Бурабае, число отдыхающих снизилось на 4000, вдовое уменьшился поток в Кендерли. Многих сдерживают плохие дороги и сервис. Второй проблемой они называют малое количество компаний, которые готовы обслуживать по внутреннему туризму.

Балхия Балтабекова, туристический агент:

"По сравнению с прошлыми годами туристов, отдыхающих внутри страны, стало намного больше, в два-три раза. Но, несмотря на это, информации у населения о внутреннем туризме мало, не хватает, многие не знают, какие есть у нас курорты, кроме самых популярных, даже не знают, как забронировать онлайн. И туркомпании многие стараются заниматься выездным туризмом".

Айерке Ермек

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться