На Китай приходится свыше 70% мирового производства употребляемых в пищу грибов, передает “Интерфакс”.
В настоящее время в стране искусственно культивируются свыше 70 видов съедобных и лекарственных грибов, причем в их число входят не только широко распространенные, но и редкие виды, сообщили в пятницу китайские СМИ.
Эти данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной Китайской отраслевой конференции грибоводов и Международной ярмарке грибов - 2017. Мероприятия, организатором которых является Китайская ассоциация грибоводов, пройдут в городе Цзоучэн 7-9 апреля.
За последние 30 лет Китай, используя богатые природные ресурсы, смог развить грибную отрасль, сочетающую в себе традиционное производство и современные способы культивирования грибов. Из грибов в стране производится около 500 видов различной продукции.