RU KZ
На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Караганды

На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Караганды

09 Октябрь 2017 22:52 1254

На круглосуточный режим работы перешли угольные предприятия Караганды

В акимате Карагандинской области рассказали о том, какие меры предпринимаются для обеспечения жителей частного сектора углем, сообщает МИА «Казинформ».

Жители жалуются, что не могут купить уголь и стоят в очереди по несколько недель.

Как сообщил заместитель акима Алмас Айдаров, дефицит угля в регионе отсутствует. Пока еще есть очереди на отгрузке топлива, но это связано, по его словам, с ранним похолоданием. По информации пресс-службы акимата региона, ранее Ерлан Кошанов поручал своим подчиненным разобраться с доступностью угля для населения в преддверии отопительного сезона.

«Мы провели две встречи с поставщиками угля по вопросам доставки, - доложил Алмас Айдаров. - С добычей сложностей нет. Более того, в этом году наблюдается даже увеличение в сравнении с прошлым годом. Проблемы в доставке и отгрузке. Сейчас в области в очереди стоят 50 машин, прибывшие из Акмолинской области».

Чтобы сократить очередь, компания «Шубарколь комир» начала отгрузку своей продукции в круглосуточном режиме. Ежедневный объём составляет около 550 тонн твёрдого топлива. В день на базу предприятия прибывает до 15 вагонов с углем по 60 тонн каждый.

Что касается других угледобывающих предприятий, то здесь тоже стараются максимально ускорить работу. К примеру, в ТОО «Рапид» с начала октября увеличили план добычи на 18 процентов. Круглосуточно задействованы четыре погрузчика. Объем отгрузки угля для населения в сутки составляет около 85 тонн.

По сведениям пресс-службы акимата, в ТОО ГК «SatKomir» работают три погрузчика и шесть экскаваторов. Чтобы увеличить объемы отгрузки угля, к этой технике добавили два экскаватора. В сутки на предприятии отгружают 1 000 тонн топлива.

На разрезах «Молодежный» и «Куу-Чекинский» добыча и отгрузка производится в штатном режиме. На каждом разрезе работает по два экскаватора и два погрузчика.

Ерлан Кошанов поручил уполномоченным органам проанализировать ситуацию, определить слабые места в подготовке угледобывающих предприятий к зиме.

Напомним, жители частного сектора Караганды с сентября не могут купить уголь для бытовых нужд.

Новости

Главные новости