На незаконно построенную гостиницу жалуются жители Шымкента

9312

Собственник построил семь этажей, вместо трех.

На незаконно построенную гостиницу жалуются жители Шымкента Фото: pixabay.com

Жители Шымкента возмущены соседством с гостиницей. Говорят, что уже устали от того, что во время стройки на голову им летели стройматериалы. А после запуска опасаются, что на головы будут лететь различные сюрпризы от постояльцев. Головная боль у жителей старого центра Шымкента началась полтора года назад, когда прямо впритык к их домам предприниматели стали возводить многоэтажное здание. Когда люди и юристы стали выяснять законность этой постройки​ в этом районе города, очень удивились, ведь у бизнесменов было разрешение только на три этажа, а они построили семь, передает Atameken Business.

Выходить во двор собственного дома Нина Парсаданиян боится уже несколько месяцев. И днем и ночью на голову могут прилететь строительные материалы, говорит женщина. Жители домов по улице Бекет батыра потеряли покой с тех пор, как в метре от заборов стали возводить многоэтажное здание.

"Котлован вырыли 5 метров в глубину. Дом пошел трещинами. Все деревья высохли вдоль забора. +01:50 весь двор щебнем мне залили. Я пыталась немножко убрать, 25 ведер собрала, а потом думаю, не в силах. Теперь они в суд подали на меня, что я не отступила метр и пристроила к ним дом! Хотят меня выселить и снести. Дом 32-го года", - говорит жительница Шымкента Нина Парсаданиян.

Жители стали во все инстанции жаловаться на опасного соседа. Тогда на стройку в 7 этажей в частном секторе обратили внимание в управлении качества городской среды. Сотрудники акимата выяснили, что гостиница в центре города строится незаконно.

"У этого объекта АПЗ было на три этажа, а собственник строительства построил там семь этажей. То есть 4 этажа построили незаконноэ. На основании этого выявленного нарушения управлением подано исковое заявление о сносе четырех этажей и судебным решением иск удовлетворен", - сказал  замруководителя управления качества городской среды Жасулан Мамырбеков.

Судебное решение за эти месяцы уже даже вступило в законную силу. Вот только с мая жители устали стучаться в кабинет судебного исполнителя.

"До сегодняшнего дня назначен судебный исполнитель Серик Нурлан. До сего времени он не вынес постановление о приостановлении хотя бы, не говоря уже о том, чтобы в течение месяца должно выйти постановление о добровольном  сносе незаконно возведенного строения", - сказал  юрист Иннокентий Цзю.

Пока жители обивают пороги кабинетов, рабочие продолжают отделочные работы на незаконно возведенном объекте.

Читайте по теме:

Застройщик в Актау подозревается в присвоении около 400 млн тенге

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться