Нацхолдинг "Байтерек" скорректировал бюджет на 2017 год

903

Нацхолдинг "Байтерек" скорректировал бюджет на 2017 год

Нацхолдинг "Байтерек" в связи с изменениями в государственной политике в сфере индустриально-инновационного и инфраструктурного развития скорректировал план развития и бюджет на 2017 год, сообщила пресс-служба компании.

На очередном заседании совет директоров скорректировал план развития холдинга "Байтерек" на 2017-2018 годы и годовой бюджет на 2017 год, отмечается в сообщении.

"Такое решение было принято в связи с внесением значительных поправок в государственную политику в сфере индустриально-инновационного и инфраструктурного развития, реализацией закона "О долевом участии в жилищном строительстве", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно скорректированного плана развития холдинга, увеличены суммы финансирования государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы, а также предусмотрена реализация закона "О долевом участии в жилищном строительстве" в рамках обязательств дочерней организации холдинга АО "Фонд гарантирования жилищного строительства".

Кроме того, в связи с предстоящей работой холдинга по привлечению внебюджетных источников финансирования, было инициировано увеличение порогового значения коэффициента "Долг/Капитал" с 3,5 до 7.

Между тем, совет директоров нацхолдинга "Байтерек" принял решение о размещении 20 млн простых акций холдинга на сумму 20 млрд тенге. Средства будут направлены на финансирование социальных проектов холдинга.

"Также совет директоров был проинформирован о работе над актуализацией стратегии развития холдинга, окончательный проект которой будет представлен в марте 2017 года", - поясняется в информации.

Как ранее сообщал глава нацхолдинга "Байтерек" Ерболат Досаев, начиная с 2017 года холдинг, помимо выдачи грантов из государственных средств, будет предоставлять дополнительное финансирование для инновационных проектов из собственных средств.

АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" создано в мае 2013 года. В доверительном управлении холдинга находятся государственные финансовые институты, такие как АО "Банк развития Казахстана", АО "Инвестиционный фонд Казахстана", АО "Жилстройсбербанк", АО "Казахстанская ипотечная компания", АО "КазЭкспортГарант", АО "Фонд развития предпринимательства "Даму", АО "Национальное агентство по технологическому развитию", АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов", АО "Kazyna Capital Management", АО "Фонд стрессовых активов".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться