/img/tv1.svg
RU KZ
Назначен вице-министр сельского хозяйства

Назначен вице-министр сельского хозяйства

11 Июль 2018 19:42 1085

Назначен вице-министр сельского хозяйства

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 июля 2018 года Бейсенгалиев Берик Турсынбекович назначен на должность вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.
Бейсенгалиев Берик Турсынбекович родился 12 февраля 1966 года в Костанайской области. Окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова. Кандидат, доктор экономических наук, сообщает сайт правительства.
Трудовую деятельность начал в 1990 году преподавателем Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова.
С 1996 по 2006 года занимал различные должности в банковской системе республики.
С 2006 по 2009 годы занимал дожность генерального директора ТОО «Аstana Capital Investment Group».
С 2009 по 2011 года занимал должность заместителя председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».
В 2011 году был назначен Председателем Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».
С 2012 года по май 2018 год занимал должность управляющего директора – члена Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына».
Ассоциированный профессор по специальности «Экономика». Член-корреспондент Европейской Академии Естествознания г.Эдинбург, Шотландия. Выпускник Гарвардской школы бизнеса по программе General Management Program .
Награжден орденом «Кұрмет».

Болат Тлепов назначен вице-министром информации и общественного развития РК

Болат Тлепов родился в 1978 году в г. Кентау.

26 Июнь 2020 23:05 1301

Постановлением правительства РК Тлепов Болат Анапияевич назначен на должность вице-министра информации и общественного развития РК.
Болат Тлепов родился в 1978 году в г. Кентау.
Окончил Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «политолог, преподаватель политологии».
В 2001-2005 гг. работал экспертом общественного фонда «Аналитический центр «Стратегия», научным сотрудником Научно-исследовательского института социально-политических исследований, старшим научным сотрудником Центра политических технологий.
В 2005-2006 гг. — исполняющий обязанности заведующего, заведующий секретариатом малой Ассамблеи народов Казахстана аппарата акима г. Алматы.
В 2008 г. был заместителем директора департамента внутренней политики, заместителем начальника управления внутренней политики г. Алматы.
С 2008 по 2013 г. — заместитель начальника, начальник управления внутренней политики г. Астаны.
В 2013-2014 гг. — руководитель ГУ «Управление внутренней политики г. Астаны».
В 2014-2015 гг. — заместитель начальника административного департамента министерства обороны РК.
В 2015-2016 гг. — советник заместителя премьер-министра РК.
В 2017-2019 гг. — советник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.
С ноября 2019 года по настоящее время работал государственным инспектором администрации президента РК.

Состояние заболевшего коронавирусом бывшего вице-министра прокомментировали в минздраве

Напомним, Камалжан Надыров оказался в числе инфицированных.

22 Апрель 2020 18:30 836

Накануне его назначили главой управления здравоохранения Алматы. Он не успел еще приступить к исполнению обязанностей на новом посту.
«Он госпитализирован в инфекционный стационар города Нур-Султана, состояние у него удовлетворительное», – сказала главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова на онлайн пресс-конференции.

Сам  экс вице-министр здравоохранения написал о себе на своей странице в Facebook.

«Как вы знаете, в настоящий момент я нахожусь на лечении в одном из столичных стационаров. Даже не ожидал, что новость вызовет такой резонанс. Прочитал множество сообщений со словами поддержки! Это, конечно же, придает мне силы, спасибо вам огромное!» – пишет Надыров. Он сообщил, что болезнь протекает в относительно легкой форме, а также похвалил врачей за профессионализм. 

«По долгу службы я ездил по регионам, встречался с коллегами, посещал больницы. Понимая вероятные риски заражения, я регулярно проходил тестирование на COVID-19. Все результаты тестов ранее были отрицательными, все, кроме тех, что я получил вчера поздно вечером. Это лишний раз подтверждает коварство нашего невидимого врага!» – говорит он. 

После выздоровления Камалжан Надыров намерен вернуться в строй и нести службу на доверенном ему участке, а пока он работает удаленно.

«Еще раз хочу обратиться ко всем казахстанцам! Вирус более коварен, чем мы думаем, его бессимптомное течение усложняет диагностику. Поэтому важно соблюдать все меры предосторожности, находиться на полной самоизоляции. Берегите себя!!!» – этими словами он завершил свой пост.
Айгуль Тулекбаева