Назвали продукты, которые могут спровоцировать появление тромбов

1294

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" призвал отказаться от излишнего употребления зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь.  

Назвали продукты, которые могут спровоцировать появление тромбов

По его словам, в таких продуктах содержится витамин K, который выступает в качестве "антагониста" лекарств для лечения тромбоза, передает inbusiness.kz со ссылкой на "РИА Новости".  

"Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина", — пояснил Мясников.

Медик подчеркнул, что сам по себе витамин K не вызывает тромбоз.

"Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз", — уточнил врач.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться