Названа добавка, снижающая риск смерти при COVID-19

1168

Употребление пищевых добавок с цинком может снизить риск смерти и сократить время выздоровления пациентов с COVID-19, сообщил портал Eurekalert. 

Названа добавка, снижающая риск смерти при COVID-19

Специалисты Медицинского исследовательского института Госпиталя дель Мар  и Университета Помпеу Фабра проанализировали уровни цинка у 249 взрослых, зараженных коронавирусом, проходивших лечение с 9 марта по 1 апреля 2020 года. Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Исследование показало, что в среднем продолжительность пребывания в больнице пациентов с низким уровнем цинка была в три раза дольше, чем у пациентов с нормальным показателем (25 и 8 дней соответственно). Кроме того, содержание цинка в крови было примерно на 20 процентов выше у людей, перенесших инфекцию и выздоровевших.

Ученые отмечают, что плохой прогноз у пациентов с низкими концентрациями этого вещества обусловлен как его влиянием на иммунный дисбаланс, так и повышением вирусной нагрузки, поскольку низкие уровни цинка ускоряют распространение патогена в организме.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться