Медик разобрал заблуждения о продуктах, которые часто считаются подходящими для правильной диеты, пишет РИА Новости.
Рассматривая кисломолочку, Мясников отметил, что при большом сроке годности в них в принципе не может быть пробиотиков, несмотря на надписи на упаковке. В передаче отмечается, что такие продукты питания бесполезны для микрофлоры кишечника.
В смузи очень большое количество сахара, указывает врач. Он советует есть цельные фрукты и овощи, ведь клетчатка усваивается в кишечнике именно так, а не в перемолотом виде.
Современные кукурузные хлопья сделаны из рафинированной муки, утверждает Мясников, и они не несут никакой пользы. Кукурузная полента обладает такими же недостатками.
"Это чистые углеводы, ноль клетчатки, ну, в общем, короче, крахмал", — указал врач.
Сладости с фруктозой нельзя рассматривать как замену традиционным десертам с сахаром, отмечает медик. Фруктоза также вызывает повышение уровня инсулина и резистентность организма к нему, содействует развитию ожирения и диабета, заключил Мясников.