Клетчатка в овощах, фруктах и зерновых помогает организму, улучшает работу кишечника и выводит токсины, поделилась с "Известиями" врач-диетолог Марият Мухина, передает inbusiness.kz.
"Клетчатка регулирует уровень холестерина, сахара в крови и также является пребиотиком для бактерий, которые синтезируют в кишечнике очень много витаминов", — отметила эксперт.
По словам диетолога, клетчатка не разрушается желудочным соком и ферментами, поэтому эксперт советует употреблять овощи и фрукты ежедневно. Среди продуктов, особо богатых клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника, Мухина выделила брюссельскую капусту, яблоки, морковь, горох и отруби.
"Пищевые волокна проходят по ворсинкам кишечника как метелка, очищая его. Это естественный доктор, который избавляет нас от токсинов и улучшает эвакуацию пищи", — уточнила врач.
Читайте по теме:
В чем опасность народных средств при лечении ОРВИ