"Не в том месте и не в то время" – мать погибшего парня в Уральске отказалась от претензий к подсудимому

615

В городе близится к завершению громкий судебный процесс.

"Не в том месте и не в то время" – мать погибшего парня в Уральске отказалась от претензий к подсудимому Фото: pixabay.com

Подсудимых двое: 18-летний Ержан Кадырбаев, сын судьи, который на момент преступления был несовершеннолетним, и 20-летний Ерназ Сатпаев. Их обвиняют в хулиганстве и в похищении человека по предварительному сговору, передает inbusiness.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Преступление произошло 13 марта 2023 года. По версии следствия, тогда подсудимые вывезли двоих парней в район Самал-3. Позже полицейские нашли труп Наримана Рагуфа, а второй мужчина, Дархан Маемиров, был признан потерпевшим. Экспертиза показала, что Рагуф скончался от переохлаждения, однако родные не верят в это.

На прениях сторон прокурор запросил для Ержана Кадырбаева восемь лет лишения свободы, а для Ерназа Сатпаева 12 лет и шесть месяцев лишения свободы.

Между тем, мама погибшего Наримана Рагуфа Назгуль Махмудова заявила, что после прений сторон поменяла свое мнение и теперь считает, что Ержан Кадырбаев оказался не в то время и не в том месте.

"Я многое пережила в этой жизни, надеюсь, вы меня поймёте. Я хочу сказать, что после тех прений я поняла, что подсудимый Кадырбаев не виноват в смерти моего сына. Мать может понять, только мать. Мне ничего не нужно, иски морального и материального характера я, естественно, не подавала. Подсудимый Кадырбаев неоднократно просил у меня прощения. Какое наказание давать – решать вам. Я доверюсь вашему профессионализму. К Кадырбаеву я претензий не имею", – сказала Назгуль Махмудова.

Судья Асланбек Дуйсенгалиев для принятия решения удалился в совещательную комнату.

Читайте по теме:

Дело о похищении невесты в Шымкенте взято на контроль – омбудсмен

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться