Никаких денег квазигосударственному сектору

Никаких денег квазигосударственному сектору

18 Май 2017 18:55 907

Никаких денег квазигосударственному сектору

Бесполезными назвал деньги квазигосударственного сектора депутат мажилиса Нуртай Сабильянов. В частности, в ходе презентации отчета об исполнении республиканского бюджета он выразил возмущение по поводу формирования уставного капитала квазигосударственного сектора. По его словам, компании, забирая деньги, не направляют их на развитие экономики страны и тем самым не выполняют планы. В итоге миллиарды тенге лежат на счетах неиспользованными.

Нуртай Сабильянов, депутат мажилиса Парламента РК:

«В 2016 году на формирование уставного капитала квазигосударственного сектора было потрачено 323 млрд тенге. При этом у них есть большой остаток. Почти 110 млрд. Почему у нас неправильное планирование? Эти деньги, к примеру, мы могли бы потратить на водоснабжение населенных пунктов. Но мы им даем средства, а они не реализуют их».

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

«Произошло из-за того, что мы ввели для квазигосударственного сектора те же правила, как и у государственного сектора, плюс ввели в бюджетном законе норму, что на них те же требования распространяются. На казначейском счете они не могут быть использованы, пока не будут акты выполненных работ предоставлены».

Нурсулу Аубакирова

32658

Материалы по теме:

schetnyy-komitet-ostalsya-nedovolen-effektivnostyu-kvazigos

v-gonkonge-prodan-samyy-dorogoy-v-mire-uchastok-zemli-32551

v-kongresse-ssha-mozhet-byt-obyavlena-initsiativa-nachat-pr

brent-u-526-za-barrel-32533

biologi-nauchilis-sozdavat-krov-iz-stvolovykh-kletok-chelov

загрузка

×