Проект обошелся инвестору в 7,2 млрд тенге, из которых почти 6 млрд – это заемные средства, сообщает inbusiness.kz.
При выходе на полную мощность теплица будет давать до 16 тонн огурцов в день, а пока только шесть тонн.
Для региона ежедневная потребность в данном овоще составляет 50 тонн, таким образом, потребность будет закрыта на 30%. Овощи: огурцы, а в будущем – томат и салат – будут выращиваться на площади почти 32 тыс. кв. метров. Здесь установлено голландское оборудование, оттуда же поступили и семена. Это тепличный комплекс четвертого поколения, в теплице – свой микроклимат. Весь процесс управляется компьютером.
Всего в новой теплице будут собирать 3 тыс. тонн томатов, огурцов и салатов в год.