На тепличном комплексе в Степногорске теперь помимо огурцов и помидоров выращивают зеленую витаминную продукцию, передает "24.kz".
За 6 лет в предприятие инвестировано около двух миллиардов тенге. Современный тепличный комплекс открыли 5 лет назад и за это время его площадь увеличилась вдвое. Салатное отделение, где предприятие выращивает широкий ассортимент зеленых и пряных культур, занимает почти гектар. В год здесь планируют собирать полмиллиона упаковок салатов.
По словам директора предприятия Александра Грибалева, казахстанцы мало едят овощей и зелени. Переломить вкусовые потребности и направить их на более здоровое питание - главная задача витаминного предприятия.
"Казахстанское потребление такого салата зеленых культур около килограмма в год всего лишь, а в европейской части, в Европе - 7 кг. Еще раз скажу, наша задача - переломить сознание, чтобы этот салат не был просто дополнением к шашлыку, а просто употреблялся в пищу" - отметил он.