В Актобе наладили выпуск "жаймы" для приготовления казахского национального блюда. Производственная линия позволяет выпускать в месяц 100 тонн востребованного продукта, сообщает 24.kz.
"Готовое тесто" сейчас поставляется в крупные города Казахстана. Предприниматель намерен экспортировать их и на рынки соседних стран. Современная линия итальянского производства позволяет выпускать несколько видов жаймы и кеспе. Новая продукция уже пользуется большой популярностью на отечественном рынке.
Наладить выпуск позволила проведённая модернизация на Ново-Альджанском мелькомбинате. Заводчане приобрели оборудование стоимостью 170млн. тенге. Банковский заем субсидируется государством.
Линия рассчитана на 200 кг в час. С этого месяца переходим на 100% загруженность линии. Крупнейший переработчик зерна в регионе завоёвывает рынок России, Афганистана,Туркменистана и Китая. Кроме нескольких видов муки, поставляют десятки разновидностей макаронных изделий. Благодаря правильно выбранной стратегии развития, предприятие твёрдо стоит на ногах и занимает свою долю на отечественном рынке муки.
В торговых сетях с каждым годом увеличиваются продукты глубокой переработки. Почти готовые продукты для наших потребителей. С запуском нового цеха, на производстве дополнительно создано 30 новых рабочих мест. Ещё 240 человек трудятся на самом комбинате. Здесь перерабатывают 550 тонн зерна в сутки и производят 6 тысяч тонн макаронных изделий в год.