Рыба из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет включена в рацион российских космонавтов, сообщили власти региона в своем Telegram-канале, передает inbusiness.kz.
Соответствующее соглашение было подписано между гендиректором Бирюлевского экспериментального завода, который занимается производством космического питания в Москве, Михаилом Ириневым, и главой Салехардского комбината Владимиром Поповым.
В новое меню для экипажа Международной космической станции (МКС) вошли консервы с блюдами из рыбы, такие как "Печень налима в томатном соусе", "Ряпушка сибирская в желе" и "Корюшка копченая в масле".
Эти изменения подчеркивают стремление к разнообразию космического питания и поддержанию традиционных российских блюд, делая меню космонавтов более вкусным и питательным.
Читайте по теме:
Китай запустил в космос пилотируемый корабль