Новые звезды на Аллее чемпионов

Новые звезды на Аллее чемпионов

19 Май 2017 12:52 768

Новые звезды на Аллее чемпионов

Казахстанские олимпийские чемпионы и призеры Игр посадили деревья на Аллее звезд спорта в Астане. Совместная экоинициатива Национального олимпийского комитета Казахстана и акимата города Астаны уже является традиционной. В прошлом году Аллею чемпионов открыли при участии победителей и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые заложили основу, посадив тянь-шаньские ели. Такая экоакция, по словам организаторов, является не только лептой в озеленение города, но и показателем для подрастающего поколения.

Юрий Мельниченко, Олимпийский чемпион:

«Сегодня олимпийцы дают импульс подрастающему поколению, для того чтобы они именно дружны были между собой, чтоб они ценили, что являются гражданами Республики Казахстан, и чтобы каждый вносил какую-то посильную лепту, как, например, посадка деревьев в экологию нашей страны, чтобы она была цветущей и процветающей. Парк влюбленных для новой аллеи был выбран не случайно. Сквер давно стал одним из любимых мест горожан. Кроме того, Аллея чемпионов будет постоянно расширяться».

Ольга Шишигина, олимпийская чемпионка:

«Ну конечно, это для нашего будущего поколения память, которые будут не видеть нас в лицо, но хотя бы знать наши фамилии. С 2000 года в год по несколько раз мы садим, опять-таки это озеленение города, экология для нас».

Наргиз Муратова

Материалы по теме:

nikakikh-deneg-kvazigosudarstvennomu-sektoru-32658

personalnye-dannye-bolee-266-tysyach-astanchan-vnesli-v-sis

vlasti-kitaya-zayavili-o-proryve-v-dobyche-gazogidratov-326

schetnyy-komitet-ostalsya-nedovolen-effektivnostyu-kvazigos

v-karkaralinskom-rayone-poyavyatsya-vetrogeneratory-32671

загрузка

×