Новый техрегламент по мясу птицы готовит ЕЭК

893

ЕЭК и "Макдоналдс" обсудили перспективы сотрудничества.  

Новый техрегламент по мясу птицы готовит ЕЭК

Технический регламент о безопасности мяса птицы находится в высокой степени готовности и уже осенью может быть рассмотрен на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Об этом сообщил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на встрече с генеральным директором компании "Макдоналдс" в России Марком Карена в штаб-квартире комиссии, сообщила пресс-служба ЕЭК. 

Стороны обсудили возможности для сотрудничества по вопросам, которые могут затрагивать бизнес компании и предпринимательского сообщества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целом. В первую очередь речь идет о технических регламентах на пищевую продукцию.

"Мы придаем большое значение контактам с бизнес-сообществом. Это необходимо для понимания того, как наше нормотворчество влияет на бизнес, – сказал Тигран Саркисян. – Важно использовать институциональные возможности для гармонизации законодательства в странах ЕАЭС".

В свою очередь Марк Карена отметил усилия председателя Коллегии ЕЭК и комиссии в целом в создании благоприятных условий для ведения бизнеса в странах ЕАЭС. Он позитивно отозвался о подходах комиссии к взаимодействию с деловым сообществом.

"Наша основная цель – поддерживать конкурентную среду и продолжить развитие в регионе. Мы заинтересованы в сотрудничестве, приветствуем разработку нового техрегламента по мясу птицы и позитивно смотрим на его скорейшее принятие", – заявил Марк Карена. 

По словам представителей компании, "Макдоналдс" насчитывает свыше 120 стран присутствия. В том числе это Россия, Беларусь и Казахстан. При этом в России около 98% продукции компании поставляют отечественные поставщики – свыше 160 предприятий агропромышленного комплекса.

По мнению представителей российского подразделения "Макдоналдс", новый техрегламент по мясу птицы максимально четко описывает требования к этому продукту и отвечает мировым стандартам. Поэтому вступление в силу новых требований к мясу птицы должно благотворно повлиять на безопасность и качество продукции для конечного потребителя.

Стороны договорились о сотрудничестве и совместном обсуждении вопросов, связанных с нормативной базой, как уже существующей, так и формирующейся.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться