Новый тренд: что ученые предлагают взамен похорон?

667

Ученые из Великобритании разработали экологичный метод утилизации тел усопших путем их растворения в специальном резервуаре с водой и щелочью.    

Новый тренд: что ученые предлагают взамен похорон? Фото: pixabay.com

Опрос показал, что многие британцы готовы рассмотреть новый метод для себя после того, как узнают о нем подробнее, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на The Guardian.

Водная кремация — это процесс, в котором тело помещается в специальный сосуд с водой и щелочным раствором. При нагреве до 90°C в течение нескольких часов происходит распад тканей на основные химические элементы. Жидкость, оставшаяся после такой процедуры, сливается в канализацию. Этот способ представляет собой ускоренную имитацию естественных процессов разложения.

"Ключевые преимущества ресомации включают низкую потребность в энергии, отсутствие вредных для атмосферы и человека выбросов и уничтожение патогенных микроорганизмов, потенциально населяющих организм усопшего. В результате остается только костная масса, которая может быть измельчена в порошок и передана родственникам в урне", - пишет издание.

В Великобритании крупнейшее похоронное агентство Co-op Funeralcare планирует добавить ресомацию в список услуг. Компания рассчитывает начинать процедуру как обычные похороны с последующим забором тела, обертыванием усопшего в шерстяной саван и помещением в биоразлагаемую сумку. Затем тело погружают в раствор, в котором мягкие ткани растворяются в течение нескольких часов.

The Guardian также отмечает, что две крупные британские компании по водоснабжению и очистке дали разрешение на использование этой технологии.

Ранее сообщалось, что Национальный пантеон заполнен на 76%: из 25 мест свободно 4 и требуется расширение.

Читайте по теме:

От чего умирают казахстанцы?

Стоимость ритуальных услуг резко выросла в Мангистауской области: почти на 62% за год

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться