Производители обещают обеспечить потребность региона качественным продуктом, а также планируют выйти на внешний рынок. Новый цех по выпуску макарон входит в цепочку производств индустриальной зоны, где уже производится целая линейка хлебобулочных изделий. Хлеб и выпечка десятков видов уже завоевали популярность в регионе, теперь очередь за макаронами. За качество здесь ручаются - технология итальянская, как и все оборудование для производства, пишет 24.kz.
Мощность нового цеха 2 тонны изделий в час или 16 тонн за смену. Есть возможность увеличения объемов, так что потребность города и области мы перекроем полностью. Планы на будущее - выход со своей продукцией на экспорт, переговоры с российскими партнерами уже ведутся. Это самый большой цех, открывшийся в регионе за последние 25 лет.
До настоящего времени основной объем макаронных изделий в регион импортировали из северных областей страны, ближнего и дальнего зарубежья.
Благодаря открытию производства создадут более полусотни рабочих мест. Обещают работать и над ценовой политикой, придерживаясь низких цен. Авторы: Талгат Утегулов, Темирлан Султангазиев, Атырау